Skip to content
Среда, Май 23, 2018

Похождения факира

У нас вы можете скачать книгу похождения факира в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Стихия вымысла захватила героя, ещё ребёнком он начал фантастически преображать жизнь. Логика действительности заменяется логикой художника. Творческий путь Всеволода Иванова: Полезная информация Спецвыпуски Как опубликовать статью Оплата и скидки Вопрос — ответ Отзывы и защиты наших авторов.

Научный журнал Международные конференции Тематические журналы Издание книг. Старченко Галина Николаевна Рубрика: Основные термины генерируются автоматически: Не меньше чем подражательности и штампов боялся он окостенения формы.

Очевидно, он боялся повторить самого себя, как всегда боялся повторить классиков русской литературы, перед которыми преклонялся и произведения которых переписывал от руки, дабы глубже проникнуть в магию их вдохновения, уяснить себе процесс творческого мышления, Льва Николаевича Толстого или Антона Павловича Чехова.

Вот — не преувеличиваю! Какая прекрасная, глубокая искренность горит и звучит на каждой странице, и какая душевная бодрость, ясность. Именно так и должен наш писатель беседовать с читателем, и вот именно такие беседы о воспитательном значении трудной жизни, такое умение рассказать о ней, усмехаясь победительно, — нужно и высоко ценно для людей нашей страны.

Всеволод Иванов искренне любил и чтил Горького. Был благодарен ему — ведь Алексей Максимович стал фактически его крестным отцом в литературе. К тому времени он уже уяснил себе, что Алексей Максимович, возможно, подсознательно, всегда восхищен тем произведением, которое он может сопоставить или с самим собой, или с излюбленными своими писателями. А Всеволод Иванов предъявляет к себе требование не только вобрать в себя опыт глубоко им чтимых своих предшественников в литературе, но, отталкиваясь от него, идти вперед, экспериментировать, дать читателю новое видение мира, никем до него еще не увиденного с тех позиций, которых требует время, не стоящее на месте, непрестанно.

На вопрос этой женщины фамилия ее была Кашинцева, а имя я позабыла: В дневнике Всеволода Иванова есть запись: Вообще же, исходя из эмоциональных впечатлений, он претворял жизнь в фокусе своего фантастического видения. Кан-Си ненавидел эту грубую работу.

Кан-Си продолжал, не слушая меня: Этот чай выделывают сами фабриканты, и он продается прямо с фабрики. Всю вашу жизнь стоять вам, господин Кан-Си, возле лао-ча. Этот-то лао-ча н привозили преимущественно к нам на развесочную.

Лао-ча и сбор его заменяет одновременно и последний сбор, и подрезку кустов- Ветки бросают в чугунный котел, вмазанный в печь. Листья от жара становятся мягки и липкими. Смятый теплый чан расстилается на циновках тонким слоем, сушится, свертывается, и тогда готов он, чтобы ехать к нам в Екатеринбург.

Лао-ча мы разделяли на три сорта: Ти-дзи—это грубые переросшие листья, часто даже прошлогодние, с кусками перезимовавших веток, и-мян и са-мян—более нежные побеги этого года, с верхушечными листьями.

Мешки обычно осматривал сам Кан-Си. Кан-Си сразу оценивал качество чая, отличал подгнившие сорта от хороших и, запустив в мешок руку, мгновенно нащупывал подмеси песка и камней. Смотрите только всегда в конец слова. Горячий лао-ча отвешивался порциями.

Мы насыпали эти порции в тряпки, подвешенные над котлом, из которого шел пар. Лист быстро разогревался, и мы тащили его к формам, сделанным из дерева. Мы кидали горячий лист в форму, и пресс опускался.